南通大学航海医学系2016年硕士研究生招生调剂信息
发布者:航海医学研究所 发布时间:2016-03-04

高校名称:南通大学

所在省市:江苏

调剂专业:100900特种医学

一、调剂要求

1.考生成绩(单科、总分)必须达到教育部规定的考生第一志愿所报学科A类初试合格线;

2. 初试为医学、药学、护理学、生物学或相近学科;

3.满足教育部有关调剂的其它要求。

二、硕士点简介:

本硕士点依托南通大学航海医学研究所(航海医学系)。所在学科特种医学为一级学科硕士点,是江苏省“十二五”重点(培育)学科。研究所建于19793月,有三十多年研究生培养历史。本硕士点迄今已毕业研究生202名,在读硕士49名。毕业研究生主要从事医学、生物学及药学相关学科的医疗、教学、科研和技术等工作。

本学科主要研究方向

1. 航海与潜水疾病:航海与潜水作业人员相关疾病的发病机制与防治研究。

2. 环境相关疾病的生化研究:低氧的损伤机制和防治研究,环境有害物对人体的影响与防护研究。

3. 运动损伤与慢性疼痛:运动损伤与慢性疼痛的发生机制与防治研究。

4. 应用心理学:交通职业人群的心理健康研究,包括认知心理学、心理咨询与危机干预、事故防范。

5. 海洋药物与特种药物研发:海洋药物研究和开发,神经、心脑血管和肿瘤等药物的研发和药效评价。

6. 分子药理学:从分子水平研究药物与核酸、蛋白质及膜上受体等生物大分子的相互作用,对其进行药效评价。

三、调剂联系方式:

联系人:陈老师电话:0513-55003370 (办公室)邮箱:hys@ntu.edu.cn

联系地址:江苏省南通市啬园路9号南通大学航海医学研究所邮编:226019

招生调剂信息详见:南通大学研招办 http://yjs.ntu.edu.cn/

航海医学研究所http://hys.ntu.edu.cn/recruit/?type=detail&id=25