我校教师出席国际脑血流与代谢大会并做学术报告
发布者:航海医学研究所 发布时间:2017-04-18

41-4日,第28届脑血流量、代谢与功能国际研讨会暨第13PET脑功能量化会在德国柏林自由大学举行,来自50多个国家和地区的1000余名基础科学研究者、临床医生参加了会议。我校附属医院神经外科施炜博士、杂志社严美娟博士、航海医学研究所王国华博士应邀出席了此次盛会。其中施炜博士做了题为:《RADA17-BDNF多肽支架联合人脐带间充质干细胞对创伤性脑损伤修复作用的研究》的大会发言。严美娟博士的论文《吡咯喹啉醌对创伤性脑损伤后WISP1表达的影响》和王国华博士的论文《表观遗传调控的小胶质细胞对于局灶性脱髓鞘损伤后促髓鞘的作用》参加了大会墙报交流。另外,王国华博士作为国际脑血流与代谢协会青年委员,荣获了“青年研究学者奖”,同时入选了此次大会的学术委员会

该会的宗旨是展现脑功能生理学与病理学、脑保护与神经再生的最新研究进展,由国际著名的《脑血流与代谢》(JCBFM)杂志承办,被公认为脑功能与代谢研究领域最顶尖、最权威的大会,堪称脑血管的奥林匹克大会,每两年举行一次,至今已有60多年历史。