2017届航海医学研究所硕士论文答辩会圆满结束
发布者:航海医学研究所 发布时间:2017-06-12

2017年610日,2017届南通大学航海医学研究所硕士研究生论文答辩会在18号楼6楼会议室举行,我所邱文霞、井彭博、王波等12位硕士研究生参加答辩,答辩会严格按照学校规定的答辩程序进行。

因研究方向不同,届时特邀两位答辩主席:江苏大学高静教授、浙江大学凌树才教授以及11位答辩委员参与本次答辩会的指导把关。

答辩现场严肃而规范,每一位准备答辩的研究生,首先由导师简要介绍其论文完成情况,其次学生在规定时间内从研究问题、研究方法、研究内容及研究结果等方面介绍论文,最后答辩委员从论文选题、理论框架、写作规范及研究前景等方面对论文进行全面评审,并提出相关意见及问题,学生依此作答。答辩委员的建议及问题,不仅对答辩研究生的论文起到指导作用,更引发了研一研二学生的深思。答辩会后,答辩研究生与导师及答辩委员合影留念,记录这期盼已久的时刻。

整场答辩会总持续时间约9小时, 综合考察论文完成情况,参与答辩的12位硕士研究生都顺利通过答辩,感谢一路三年的辛勤付出,也祝愿即将毕业的研究生们前程似锦!

撰稿人 顾云娇