陶元祥教授应航海医学研究所的邀请作学术讲座
发布者:航海医学研究所 发布时间:2012-12-04

12月2日,美国约翰霍普金斯陶元祥教授应航海医学研究所的邀请在启秀校区作了题为“Discovery of Native Long Non-Coding RNAs: Role in Nerve Injury-Induced Pain”的学术讲座。陶教授在报告中主要介绍了一种新的基因表达调节物质长链非编码RNA(long non-coding RNA)对慢性疼痛发生发展的调控作用。他的研究为疼痛调制的分子研究提供了新的思路,也为疼痛药物研发提供了新的方向。航海医学研究所、医学院的老师与研究生参加了这次报告会。报告会结束后,学校的老师和研究生就Long Non-Coding RNAs的研究方法、研究现状以及研究前景等问题进行了广泛的交流与探讨。
同时,陶元祥教授受聘担任我校的客座教授,航海医学研究所所长朱俐教授向陶元祥教授颁发聘书。这将进一步促进国内外学者的交流和合作,利于我校疼痛医学的发展。(航海医学研究所)