朱俐教授应邀参加国内外学术会议
发布者:航海医学研究所 发布时间:2011-09-05

朱俐教授的研究论文“Ligustilide alleviates learning dysfunction and brain damage in rats of chronic cerebral hypoperfusion”被老年痴呆相关国际委员会(The Alzheimer's Association International Society to Advance Alzheimer's Research and TreatmentISTAART)收录,并受邀参加了2011716-21日在法国巴黎举办的“2011老年痴呆相关国际会议the Alzheimer's Association International ConferenceAAIC)。来自世界各地的五千多名研究人员参加了此次盛会,朱俐教授在主题为“Prevention, Associations, Biomarkers and Mouse Models”的分会场做了15分钟的学术报告,并和与会同行进行了讨论。

另外,朱俐教授于2011725-29日在广州白云国际会议中心参加了由美洲华人生物科学学会举办的第十三届国际学术讨论会,与来自美国、加拿大等国以及台湾、香港等地区的二千多名生物学家共聚一堂,分享生物领域的最新研究进展。朱俐教授作为invited speaker,于27日下午在主题为“Therapeutic approach to neurodegenerative diseases”的分会场作了40分钟的题为“Neuroprotective effects of Ligustilide”的学术报告。