中国心理卫生协会交通分会召开五届二次理事长、秘书长会议
发布者:航海医学研究所 发布时间:2010-04-27
2010年4月18日,中国心理卫生协会交通分会在江苏无锡召开五届二次理事长、秘书长会议,南通大学原党委副书记戴家隽研究员、南通大学附属医院沈光宇主任、长安大学李百川教授、济南交通学院赵中利教授、福建南平市人民医院吴剑总经理、广州新海医院巢建新主任等理事会代表应邀出席,南通大学航海医学研究所朱俐所长、南通大学杏林学院周逸萍书记、南通大学组织部贲智勤副部长、南通大学教育科学学院丁锦宏院长、南通大学教育科学学院邓宏宝书记、南通大学心理实验中心莫闲副主任、南通大学航海医学研究所施利承老师及部分研究生参加会议。
中国心理卫生协会交通分会自2006年换届以来,挂靠南通大学航海医学研究所,依托南通大学的支持,通过理事单位、理事会成员的共同努力,在组织建设、教育培训、科普宣传、科技服务、科学研究与学术交流等各方面工作富有成效,行业服务、交通特色充分显现,获得了总会的高度肯定。
会议由沈光宇秘书长主持,戴家隽理事对分会2006-2009年的工作进行了总结,分析当前分会在各方面工作上存在的问题并提出改进措施,对2010年的主要工作进行了部署和安排。与会代表充分肯定几年来分会所做的各项工作,建议心理协会各理事单位进一步加强合作,均衡发展;建议分会以南通大学为依托,向公安交警系统、海事局和交通类院校等系统发展,以扩大工作的覆盖面;成立交通突发性事件心理危机援助专家组,为全国交通事故等突发性事件提供心理服务和技术支持,等等。代表们热烈讨论,为交通分会的后续工作提出了很多新设想、好建议。
会后,戴家隽理事长跟大家讨论了关于换届选举的问题,提出了换届选举的总体设想,历史推荐的原则和名额安排。
会议圆满结束,与会代表表示将根据总会五届二次理事会的要求,充分发挥理事会的作用,促进分会工作的科学有效管理,民主办会,有成效办会,为推动交通心理卫生事业进步和发展、更好地为交通运输事业服务做出新贡献,开创分会工作的新局面。(施利承 供稿)