我校主办的 “疼痛生物医学新进展”青年论坛在南京举行
发布者:航海医学研究所 发布时间:2012-12-10
第四届江苏省青年科学家年会于2012年12月8日上午在江苏省会议中心(南京)隆重召开,本届年会由省科协主办,南京大学、东南大学等21所高校联办,设立了主论坛和16个分论坛。年会以“转型升级与青年科学家的使命”为主题,围绕科技领域热点话题,紧扣我省经济转型升级的关键环节,积极为广大青年科学家提供研讨合作的平台、成果交流的舞台、展示奋发有为精神风貌的窗口。
“疼痛生物医学新进展”分论坛由南通大学主办,江苏省疼痛学会协办,于8号下午在钟山宾馆主楼309会议室举行。本届执行委员、我校航海医学研究所高永静教授组织了本次分论坛,校科协和服务地方办公室姚兴田主任代表学校致欢迎辞。我校航海医学研究所、南京军区南京总医院疼痛医学中心、东南大学、南京医科大学、南京中医药大学、苏州大学等高校和医院的专家学者及研究生参加了研讨会。会议主要围绕慢性疼痛的目前药物靶点治疗、微创介入治疗、及基础机制研究中新靶点的发现展开讨论。
本次研讨会会议报告内容丰富,会场气氛活跃,讨论热烈。与会专家对研讨会的组织、主题安排以及我校对会议的支持给予了好评,希望我省疼痛研究领域专家今后加强合作、促进基础研究向临床应用转化。(航海医学研究所)