福建南平市人民医院吴剑总经理应邀做题为《EAP——员工帮助计划》的专题讲座
发布者:航海医学研究所 发布时间:2010-04-27
4月21日,航海医学研究所邀请中国心理卫生协会交通分会常务理事、福建南平市人民医院总经理、国家心理咨询师吴剑做了题为《EAP——员工帮助计划》的专题讲座。
EAP(Employee Assistance Program),它是由组织为员工设置的一套系统的、长期的福利与支持项目。通过专业人员对组织的诊断、建议和对员工及其直属亲人提供的专业指导、培训和咨询,以此来帮助员工及其家庭成员解决各种心理和行为问题,并提高员工在组织中的工作绩效以及改善组织气氛和管理。目前,EAP是维护员工职业心理健康的一个成功心理应用模式。
南通大学海医所、教科院、商学院及南通市心理卫生协会的主要领导、中青年骨干教师对如何开展交通心理的应用、特殊职业群体的心理健康维护做了交流。交流活动中,南通大学心理科学研究所所长戴家隽表示,学院将进一步统筹教学、科研、社会服务高校三大职能,为地方发展提供人才、智力、科技支持,同时为拓展学院的横向科研合作、人才培养空间打下良好的基础。(施利承 供稿)