航海医学研究所召开实验室安全工作会议
发布者:航海医学研究所 发布时间:2016-09-20

2016919日我所召开实验室安全工作专题会议,成立安全工作小组,落实教育部、省教育厅及学校有关安全工作会议精神,布置各项安全工作,研究所全体教职员工参加了会议。

朱俐所长主持会议,姜正林副所长传达了教育部科技司《关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知》(教技司〔2016308号)和省教育厅《关于开展高等学校科研实验室安全检查的通知》(苏教办科〔20168号)(附件1)的文件精神。然后,就各实验室相关安全工作内容及工作计划和进度进行了布置安排,要求研究所各实验室按照学校国有资产与实验室管理处要求的“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,对我所各实验室的危险品管理使用及其他安全隐患逐项检查和整改,做到排查安全隐患,堵塞安全漏洞,落实安全措施,完善安全事故应急预案。

朱俐所长讲话,要求全面提高我所师生对实验室安全问题的防范及应急处理技能,加强我所师生对实验室安全的责任意识,提升安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,预防和坚决遏制重特大事故发生。

(文/航海医学研究所翁凌燕)