2012国际慢性疼痛研讨会在我校举行
发布者:航海医学研究所 发布时间:2012-10-20
10月10日,由南通大学主办、航海医学研究所承办的国际慢性疼痛研讨会在我校启秀校区举行。会议由中华疼痛学会顾问、《生理学报》主编、复旦大学脑研究院赵志奇教授担任大会主席,航海医学研究所高永静教授担任执行主席,本校航海医学研究所、医学院、神经再生重点实验室以及复旦大学、第四军医大学、苏州大学、南京医科大学和徐州医学院的200多名专家、学者和学生参加了研讨会。高永静教授主持了本次研讨会,袁银男校长代表学校致欢迎辞,来自美国哈佛大学医学院(Harvard Medical School)、杜克大学医学中心 (Duke University Medical Center)、明尼苏达大学齿科学院(University of Minnesota School of Dentistry),瑞士洛桑大学(University of Lausanne),北京大学、第四军医大学、苏州大学、南通大学等国内外专家围绕神经病理性疼痛、术后疼痛、炎症性疼痛产生和维持的外周和中枢机制的最新进展做了九场主题报告。中华疼痛学会基础组主任委员陈军教授还对我国疼痛医学研究和临床镇痛的历史和现状进行了剖析,指出了疼痛生物医学研究的重要性以及临床上对疼痛专业医师的迫切需求。
本次研讨会会议报告内容丰富,会场气氛活跃,讨论热烈,报告厅座无虚席。国内外专家对研讨会的组织、主题安排以及学校对会议的重视和支持给予了高度评价,并希望在本领域加强合作。会议开拓了广大师生的视野,提高了南通大学的知名度。
高永静教授主持会议
校长袁银男教授致辞
大会主席、复旦大学赵志奇教授致辞
美国杜克大学医学院麻醉系疼痛研究中心主任Ru-Rong Ji教授(左),美国哈佛大学医学院(Harvard Medical School)麻醉系疼痛研究中心主任Gary Strichartz教授(中),中华疼痛学会基础组主任委员、第四军医大学唐都医院疼痛生物医学研究所所长陈军教授(右)做报告。
美国明尼苏达大学诊断与生物科学系主任Donald A. Simone教授(左)、北京大学神经生物学系副主任、神经科学研究所副所长、中国生理学会秘书长、中华疼痛学会基础组副主任委员教授王韵(中)、瑞士洛桑大学医院Marc R. Suter博士(右)做报告。
苏州大学医学院神经生物学系主任陶金教授(左)、瑞士洛桑大学Romain-daniel Gosselin博士(中)、南通大学高永静教授(右)做报告。
合影。
合影.JPGDOWNLOAD