戴家隽研究员为航海医学研究所研究生作题为 “梦想与现实”的专题讲座
发布者:航海医学研究所 发布时间:2013-05-16

2013 5 15 日下午 2:00 ,戴家隽研究员 作了题为“梦想与现实”的 专题讲座,航海医学研究所研究生聆听了此次讲座,朱俐教授、高永静教授等老师参加了本次活动 。戴家隽研究员以“成功的人生”为主线,从中国梦、南通梦开始,重点谈到每个人的梦想与现实。通过名人和身边人的事例以及自己的亲身经历,生动讲述了梦想与现实的关系,以及如何认清现实,实现自己的梦想,成为一个成功的人。同时,从心理学的角度给了大家很多建议,帮助研究生正确认识自我,学会做一个会经营自我的人,有良好心态的人、有目标不断进取的人、勇于行动坚持不懈的人、坚定自信宽容待人的人。
戴家隽研究员还道出了他的人生感悟,归纳为成功六要素:成功的经验是积累,成功的关键是心态,成功的奥秘是坚持,成功的老师是失败,成功的朋友是对手,成功的敌人是自己, 整个讲座在同学们的热烈掌声中结束。座谈会上,戴家隽研究员认真解答了同学的提问及疑惑。
此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默富有哲理,听完讲座,朱俐教授感慨道“听君一席话,胜读十年书”, 研究生也表示在此次讲座中,收获颇丰。相信每个人在今后的生活中都会载着梦想,扬帆起航,实现我们成功的人生。