航海医学研究所与教育科学学院联合培养的第一批应用心理学方向医学硕士顺利通过论文答辩
发布者:航海医学研究所 发布时间:2009-06-10

2009年6月4日上午,在南通大学启秀校区航海医学研究所学术活动室里,航海医学研究所应用心理学方向医学硕士毕业论文答辩会正在紧张进行。答辩会聘请了著名心理学家、南京师范大学谭顶良教授为答辩会主席。蔡婧同学的“潜水员认知能力特征研究”和汪浴宇同学的“职业潜水员人格特征研究”均来源于交通部西部计划大课题,是与交通部所属上海打捞局的合作项目,该课题的顺利完成标志着航海医学研究所应用心理方向的研究在潜水医学领域迈出一大步。整个答辩会场气氛紧张而热烈,研究生面对来自医学和心理学两方面的专家提问对答如流。这次研究生答辩会的圆满完成,标志着航海医学研究所与教育科学学院联合培养研究生的合作取得了创新性的成功,这也是南通大学合并以来院所之间进行资源共享的一次成功尝试,将为今后进一步的合作打下良好的基础。