航海医学研究所召开“特种医学”学科建设会议
发布者:航海医学研究所 发布时间:2012-10-09
航海医学研究所“特种医学”学科建设会议和研究生培养工作会议7月3日在航海医学研究所召开,会议通报了研究所“特种医学”学科建设情况、研究生培养工作情况,并讨论了学位与研究生教育工作管理的相关条例。副校长包志华教授,学科建设办公室副主任丁邦东教授,航海医学研究所全体硕士生导师出席。所长朱俐教授主持会议
会上,朱俐所长、姜正林副所长分别作了“研究生培养工作情况”、“特种医学学科与我所现状分析”的主题报告。包志华副校长肯定了我所的学科建设和研究生培养工作取得的成绩,强调特种医学学科建设要准确定位其学科内涵,最大化使用学校资源,进一步完善特种医学建设的规划,将来更好的为交通部及地方服务。丁邦东副主任对学科建设提出一些细节方面的指导。吴扬教授介绍了研究生的培养经验。工作人员介绍了研究生培养工作的相关条例,与会教师对特种医学学科建设、硕士研究生培养、硕士研究生导师评聘工作实施细则、硕士研究生导师工作职责、硕士研究生评优条例等进行了热烈的讨论并提出了合理的建议,同时就今后工作的重点和难点进行了热烈讨论。
最后由朱俐所长作会议总结,本次会议从始至终,大家畅所欲言,气氛热烈,在研究所全体硕士生导师商讨下形成了一系列航海医学研究所研究生培养的相关条例,为研究生培养的规范化、制度化提供了保障。