海医所部分老师、研究生参加“江苏省生物化学与分子生物学学会学术年会”
发布者:航海医学研究所 发布时间:2009-11-11

2009116-8, 在江苏扬州,召开了为期3天的“江苏省生物化学与分子生物学学会第九次学术会议暨第八次会员代表大会”(简称“江苏生化大会”)。江苏生化大会涵盖了生物化学与分子生物学中的5大主题(生物大分子的结构、功能及其调控研究;细胞活力的分子机制及调控;生物技术的应用研究及产业化;医学及临床生物化学与分子生物学基础研究和应用;生物化学与分组生物学的理论教学和实验课教学的研讨等),包括上海生化所张友尚院士在内的10位著名生化学者做大会主题报告,180多名省内外生化专家和研究生参加了大会,共有3个专题分会场,会议收到200多篇论文投稿。航海医学研究所朱俐、王丹及生化组多名研究生共8人赴扬州参加会议,并提交5篇研究论文投稿。会议共评选出9名优秀论文,王丹老师的“低氧通过低氧诱导因子1调控二价金属转运体1的表达影响细胞铁摄取”获得优秀论文二等奖。