航海医学研究所举办“南通大学首届显微图像大赛颁奖礼暨图像数据处理研讨会
发布者:航海医学研究所 发布时间:2016-01-13

为加强科研人员之间的交流合作,营造研究生显微图像技术学习和交流的氛围,鼓励广大师生在实验中以艺术视角记录实验结果,捕捉实验中令人心动的图像,创造出具有学术性与艺术性的精美作品,201617下午至8日,由我校航海医学研究所和研究生工作部联合主办的南通大学首届显微图像大赛颁奖礼暨图像数据处理研讨会在航海医学研究所隆重举行。

本次活动分为两部分:1.“数据处理研讨会:研讨会上中科院生物化学与细胞生物学研究所边玮研究员,北京大学生命科学院中心平台单春燕副研究员,浙江大学医学部公共技术平台吴航军副主任,《Neuroscience bulletin》科学主编李叶菲博士,徕卡显微系统上海有限公司吴立君博士等做了专题报告,对显微图像数据处理各方面问题进行了深入的交流,详细讲解了文章投稿中图像的要求,进一步提高科研工作者的图像处理能力。2.“首届显微图像大赛颁奖礼:此次大赛共收集到80余幅精彩作品,经过微信投票、现场投票及校内外十余位专家的评审,来自航海医学研究所丁玲芝的作品《长虹卧波》及神经再生重点实验室宋红花的作品《魔术圈》脱颖而出,获得大赛一等奖。

南通大学航海医学研究所所长朱俐教授对本次大会进行闭幕致辞,充分肯定了此次活动的意义,期待下一届显微图像大赛暨专题研讨会的举办!

(彭彬)