我所教师参与的科研项目引起媒体关注
发布者:航海医学研究所 发布时间:2010-03-24

央视网《科技中国》栏目组对我校兼职教授、东南大学 王志功 教授带领的团队开展的“利用‘微电子神经桥’和 3G 无线互联网传输技术实现千里之外两只蟾蜍的互感互动”北京组的实验过程进行了现场全程录像。 127《科技中国》栏目大型访谈节目《创新人物60人》中进行了报道。 128,新华社也以“我国专家成功实现蟾蜍在南京和北京之间互感互动”为题,介绍了由东南大学、南通大学、中国康复研究中心等科研单位的学者,在南京和北京两地开展实验的情况。该实验是 王志功 教授与我校神经再生重点实验室、航海医学研究所合作项目的拓展研究,我所姜正林研究员和王国华助理研究员是此次实验南京小组的主要成员之一。

另据悉中央十套《走进科学》栏目,近日对于此研究项目做了深入研究报道,我所上述两位老师也参与了此次节目录制。相应的节目,将在近期播出,敬请留意中央十套节目预告。