全国首次青年航海医学工作者学术会议
发布者:航海医学研究所 发布时间:2010-10-25

全国首次青年航海医学工作者学术会议20101019-21日在贵州省贵阳市召开。程纯校长、朱俐所长和施利承老师参加了此次学术会议。

会议期间,程纯校长参加了航海医学分会六届二次主任委员会议,会议总结了前期工作并为后续工作事项做好部署。

会议评选并表彰了优秀青年委员及优秀秘书。我校公共卫生管理学院的庄勋老师和航海医学研究所的翁凌燕老师分别获得优秀青年委员和优秀秘书称号。

与会代表围绕航海医学工作展开了深入交流和研讨,部分学术专家、青年学者们汇报了各自最新的研究方向及成果。我所施利承老师就海员心理健康工作的困境,海员积极人格品质、积极情感体验和积极心理环境培养的角度提出构建海员心理健康保障的几点可行对策,撰写论文《积极心理:引领海员心理发展的新视角》在全国首次青年航海医学工作者学术论文评比中荣获优秀奖。

航海医学研究所

2010-10-25