药物制剂实验室规章制度
发布者:航海医学研究所 发布时间:2009-02-25

本实验室主体功能为药物制剂和分析,所有进入本实验室的实验人员都必须严格遵守本规章制度。

1、需使用本实验室的人员必须提前一个工作日预约登记,实验尽量安排在周一~周五8001700,有加班要求的需在申请单中注明。严禁进行无人看守的跨夜实验。

2、实验人员有义务保持实验室整洁的环境,由实验本身造成的卫生问题由实验人员负责清理,对拒不清理或拖延清理的人员将予以点名批评并进行适当处罚。

3、进入本实验室的实验人员必须在主管教师进行系统培训后方可进行实验,任何人未经培训,不得独立操作,违犯此规定者主管教师有权谢绝其进入实验室。

4、实验人员结束实验后,必须认真填写实验记录本,若因操作失误损坏仪器设备,必须及时报告主管教师,本所将酌情处理。

5、实验室严禁堆放易燃易爆物品和杂物,实验人员每次实验结束后应进行安全检查,离开时要关闭电源、水源。

6、未经主管教师允许,外来人员不得使用本实验室的任何仪器设备及物品。