实验室规章制度
发布者:航海医学研究所 发布时间:2009-02-25

本实验室为实验准备室,主体功能为灭菌、烘干、制冰、去离子水、洗涤等。所有进入本实验室的实验人员都必须严格遵守本规章制度。

1 本实验室开放时间原则上为每天8301700,双休日正常开放,其他时间需使用本实验室必须要征得主管教师的同意,严禁进行无人看守的跨夜实验。

2 实验人员有义务保持实验室整洁的环境,由实验本身造成的卫生问题由实验人员负责清理,对拒不清理或拖延清理的人员将予以点名批评并进行适当处罚。

3 实验人员对本实验室灭菌锅、烘箱、制冰机、酸缸的使用必须严格按照操作规程,不熟悉者不能自行启用,发现问题,应及时向管理人员汇报。高压灭菌锅每次使用结束后必须填写使用记录。

4 实验人员应爱护实验室的一切公物,注意节约用水用电。若损坏了仪器,必须及时向主管教师说明原因,本所将酌情处理。

5 本实验室严禁堆放易燃易爆物品和杂物,实验人员每次实验结束后应进行安全检查,离开时要关闭电源、水源。

6 未经主管教师允许,外来人员不得使用本实验室的任何仪器设备及物品。