公共实验室(一)
发布者:航海医学研究所 发布时间:2009-02-25
本制度的目的在于规范公共实验室平台的使用方式和维护措施,以确保发挥仪器设备的最大效益以及实验室的正常运转。所有进入本实验室的人员都必须严格遵守该项规章制度。
1、本实验室正常开放时间为8:00-20:00,加班可与当天值日生协调。
2、实验人员上岗操作时,要穿戴好工作服,并根据实验的具体要求采取必要的安全防护。
3、任何人员不得将与实验室无关人员带入实验室。不得在实验室做任何与实验无关的事情。外来人员未经实验室主管教师的允许不得进入实验室。
4、必须有实验室工作人员在场或经过上机操作培训与考核通过后方能独立上机操作,使用中严格遵守操作规程。
5、实验前要全面检查安全,实验要有安全措施。若仪器设备在运行中,实验人员不得离开现场。操作完毕后及时登记。
6、仪器设备实行事故报告制度,发生事故,使用者需及时反映给仪器负责人,由负责人应立即报告管理部门,并写出事故报告,各仪器的故障、维修及解决过程均须记录备案。
7、加强实验室防火防盗意识。易燃易爆物品严禁带入实验室,如有特殊需要,要事先申请,经批准后放在规定位置。
8、实验室内保持安静,严禁吸烟和吃食物。值日生负责实验室的卫生和监督。
9、工作结束后,废物要及时清除,保持工作台整洁。(注意:实验废弃物品按照实验室规定程序操作,不得随意处置和抛弃。)
10、最后一位离开的人员(一般为值日生)必须全面检查实验室的仪器、门、窗、水、电,确保关好,以及实验室的卫生整理工作,并在登记本上签字核实。