动物模型室规章制度
发布者:航海医学研究所 发布时间:2009-02-25
本实验室主体功能为动物模型制作;高压氧、低压氧实验;低温存储。
本制度的目的在于规范本实验室的使用和维护,以确保实验安全顺利进行以及仪器设备的规范使用。所有进入本实验室的人员都必须严格遵守该规章制度。
1、本实验室开放时间为正常工作日8:00-17:30,如需加班或实验超时请事先向管理员申请。
2、外来人员需经申请及实验室主管教师允许方得进入实验室,任何人员不得私自将无关人员带入实验室。
3、进入实验室的人员应该服从主管教师的安排,自觉遵守实验室守则,在实验室内要严肃、认真,保持室内安静。
4、注意安全,防火防盗,严禁带入火种及其他易燃易爆物品,最后离开实验室人员关电、关水、关门窗。
5、保持实验室整洁、卫生:实验室所用的仪器、器械、台面、地板一律清洁干净。不得在实验室内乱丢乱吐,严禁在实验室饲养动物。
6、爱护氧舱设备,不得随意搬动、拆卸或外借仪器设备。保持舱内整洁,实验结束后及时清洗氧舱。切勿随意搬动氧气瓶,发现气体泄漏、气压不足等异常情况及时向管理员报告。

7、科学规范使用低温冰箱,严格按照各自指定的架位存放试剂,禁止未经允许搬动他人物品或私自存放。每次使用低温冰箱后,请自觉做好登记。凡是没有认领架位,或自觉存储空间不够的,请与主管教师联系,不得自行主张。